ええやんか祭2023を開催

11/10(金)、4年ぶりに秋のええやんか祭を開催しました。
前回(2019年)のええやんか祭の日も雨でしたが、今年も雨天のためやむなく屋内での開催となりました。

新型コロナウイルス流行以前は、外来の患者さまや地域の方々にもご参加いただいていたお祭りでしたが、今年は入院患者さま、デイケア通所の方々のみを対象にして行いました。当日は『手品屋さん』さまによる手品、カラオケ大会、『音(おと)もだち』さま、『十五(いちご)会』さまのバンド演奏の他に、給食委託業者さまご協力による飲食バザーが行われました。

久しぶりのお祭りにより、患者さまやスタッフからたくさんの笑顔を見ることができ、リアルで開催することの大切さを改めて感じました。
来年こそは、完全復活のお祭りができることを願っています!

Follow me!